アクセスマップ・駐車場
map parking

Home » 当院について » 交通アクセス » アクセスマップ・駐車場

当院周辺地図

宮田病院と老人デイサービスセンター暖家と宮田病院附属 山桜の位置関係を示したアクセスマップのイラスト。宮田病院から道路を挟んで反対側に暖家、宮田病院を背に左に進み、宮田病院前信号を右折、本城交差点を右折、セブンイレブンやジョイフル、ダイソーなどを通過し、徳城信号を右折すると右手に山桜。

車でのアクセス(九州自動車道を利用)

• 北九州方面からお越しの方は鞍手PA出口を降りて約17分。
    または、宮田スマートIC出口を降りて約11分。
  • 福岡方面からお越しの方は若宮IC出口を降りて約13分。

電車・バスでのアクセス

JR鹿児島本線と福北ゆたか線、すまいるバスとJR九州バスでの宮田病院へのルートを簡易的に示した図。
博多駅からと小倉駅からの2つのルートを説明した図。博多駅からの場合、福北ゆたか線で約60分で直方駅に着き、そこからJR九州バスで約16分で本城バス停へ着いたのち徒歩で約5分で宮田病院へ着く。小倉駅からの場合、鹿児島本線で約25分で折尾駅に着き、そこから福北ゆたか線に乗り換え約12分で鞍手駅に着くのでそこからすまいるバスで約45分で宮田病院へ到着する。

駐車場について

お車でご来院される患者様・ご家族の方は、病院敷地内の下記駐車場に駐車をお願い致します。

宮田病院の駐車場の位置を示した図。第一駐車場は宮田病院横、いきいき薬局の前にあるスペースの大きい駐車場。第二駐車場は宮田病院正面玄関前にあるやや小さいスペースの駐車場